家樂除蟲有限公司

白蟻"大軍"肆虐 困擾筱里村人

服務熱線:(02)8751-2116

白蟻防治

您的位置:家樂除蟲公司 >> 除白蟻 >> 白蟻"大軍"肆虐 困擾筱里村人

  韶山灌區南干渠附近的湘潭縣射埠鎮筱里村,村民家中及周圍林地白蟻泛濫。3月8日,市白蟻防治所的專業人員康天林等一行,專程到筱里村現場察看,并就有關滅蟻事項向村民們進行了解釋說明。
  除白蟻迫在眉睫村民賀娭?的房子離涓水河及韶山灌區南干渠不遠,屋后是一片茂密的樹林,其中以樟樹和杉樹為主。放眼望去,絕大部分樹干都披上了不正常的“黃土外衣”。用手輕輕撥開損毀的樹皮和“黃土外衣”,里面被白蟻蛀蝕的痕跡觸目驚心。
  賀娭?家柴房里堆滿了干柴,是她和老伴去年辛辛苦苦劈爛晾干的,沒想到過了幾個月,干柴就全被白蟻蛀爛,變成了一堆木屑。柴房門也被啃成了空殼,一碰就碎。
  與賀娭?家相距不遠的村民徐師傅家里情況更糟,一棟紅磚樓房的所有木質門窗,全都被白蟻蛀得千瘡百孔。屋內的一張寫字臺,也因受白蟻所害,支離破碎,已經無法存放東西。徐師傅一家人甚至擔心,房頂上的檁條和椽皮說不定哪天會因遭白蟻蛀蝕而塌陷。
  據了解,目前筱里村有三百多戶村民家里受到白蟻侵擾。方圓數公里內的各類林木,同樣遭受著白蟻摧殘。治理白蟻,已經成了村民們急切盼望的一件大事。然而,相當一部分村民不愿自己掏錢,他們希望有關部門能夠免費滅蟻。
  面對白蟻需克服思想誤區康天林介紹,筱里村由于依山傍水,植被茂盛,很適宜白蟻繁殖。從目前情況來看,南干渠兩岸防護林所受白蟻的危害雖然較為嚴重,但還在能夠治理的范圍內。如果還讓白蟻啃噬一兩年,這些參天大樹就將遭受毀滅性的破壞。
  康天林提醒村民,白蟻晝伏夜出,行蹤詭秘。要想根治蟻害,必須找到蟻巢連窩端。村民發現蟻害后,千萬不能盲目用農藥或殺蟲劑等噴灑。這樣的做法不僅不能滅蟻,反而會將蟻群打散,分別筑巢繁衍,使蟻患更加嚴重。正確的做法是,盡快到政府房地產管理部門的白蟻防治機構尋求幫助,確保蟻害得到及時有效的消除。
  目前,各級政府都沒有義務滅蟻的政策,無論是為集體還是個人滅蟻,都實行“誰受益誰出錢”的辦法。而且,滅蟻專用藥物的價格不低,以室內滅蟻為例,過去每平方米所需的費用要27元,現在也許會有所提高。因此,希望村民們不要坐等政府來免費發放滅蟻藥物和派人上門義務服務。

 

 

家樂除蟲公司專業除白蟻,如您有白蟻的困擾,請聯絡:(02)8751-2116


 

服務項目

首頁公司介紹服務項目害蟲介紹除蟑螂老鼠防治白蟻防治聯繫我們除鼠防鼠除蟲公司網站地圖
內湖總管理處:台北市內湖區陽光街68巷144-1號1樓 TEL:02-8751-2116 FAX:02-8751-4410
桃竹苗營業處:桃園市平鎮區新富一街7-1號1樓 TEL:03-467-0040 FAX:03-467-0049
Mail:638409@yahoo.com.tw 服務專線:0952-009-696