家樂除蟲有限公司的聯絡方式

首頁--其他內容

除白蟻來家樂除蟲公司

服務熱線:(02)8751-2116

聯絡我們

板橋初步建成白蟻標本資料庫



由板橋市白蟻防治研究所承擔的科技計劃項目“板橋市白蟻Termites種類調查研究及利用”正式通過專家組驗收暨成果鑒定。
  該項目驗收專家組由3名全國白蟻防治專家和4名板橋市相關專家組成。專家組聽取了項目組技術工作總結報告,審閱了有關資料,質詢了相關問題,經討論認為該項目驗收資料齊備,完成了計劃任務書的各項指標,符合驗收要求,同意通過驗收。
  專家組認為,該項目有針對性地劃分了板橋除白蟻生境分區,制定了防治技術策略,對板橋地區的白蟻防治工作具有指導意義,具有一定的社會效益和生態效益,建議進一步完善板橋市白蟻標本庫,加大板橋市白蟻防治技術策略的推廣應用。
  據了解,該項目是板橋市科學技術局2008年第一批重點科技計劃項目之一,歷時4年,于2011年圓滿完成項目研究各項工作。該項目對全市所有186個鄉、鎮、街道選取有代表性的點采集白蟻標本,共計采集白蟻標本1263組,經全部鑒定確定了板橋市白蟻種類有3科10屬24種。
  通過對該項目的研究,明確了白蟻在板橋的分布現狀、特征及不同地理生態環境的白蟻種類組成,確定了對生產和生活構成危害的白蟻種類及優勢種類,在白蟻種類調查的基礎上針對板橋市氣候環境、主要構成危害的白蟻種類及白蟻危害特點等,研究制定出適合板橋市氣候環境的白蟻防治技術策略,以便更好地指導全市白蟻防治工作。
  據悉,該項目研究過程中發現了白蟻新種1種(屏山新白蟻),明確了板橋市白蟻種類新記錄16種,并制定出適宜板橋市氣候、土壤、食物條件、生活習性及危害特征的白蟻防治技術策略;初步建立了板橋市本地白蟻標本資料庫,為全市白蟻防治研究提供了科學參考。
  “板橋市白蟻Termites種類調查研究及利用”項目成功通過驗收,將使板橋市白蟻防治科研工作邁上一個新臺階,為全市乃至全國白蟻防治科研工作提供了一定的基礎科學依據。

 

服務項目

公司介紹服務項目害蟲介紹老鼠防治白蟻防治聯繫我們除白蟻除鼠防鼠網站地圖
內湖總管理處:台北市內湖區陽光街68巷144-1號1樓 TEL:02-8751-2116 FAX:02-8751-4410
桃竹苗營業處:桃園市平鎮區新富一街7-1號1樓 TEL:03-467-0040 FAX:03-467-0049
Mail:638409@yahoo.com.tw 服務專線:0952-009-696