家樂除蟲有限公司的聯絡方式

首頁--其他內容

除白蟻來家樂除蟲公司

服務熱線:(02)8751-2116

聯絡我們

板橋首次截獲南亞乳白蟻


    11月8日,板橋檢驗檢疫局港口辦事處取得重大檢疫成效,從馬來西亞進口原木截獲檢疫性有害生物——南亞乳白蟻。

    據了解,板橋檢驗檢疫局港口檢疫人員在對來自馬來西亞的一批集裝箱裝載的原木實施現場檢疫時,發現許多原木帶有土壤,部分原木有白蟻蟻道。經過認真檢疫,截獲到大量活體白蟻,經植檢實驗室鑒定為乳白蟻屬白蟻。為了防止疫情的擴散,檢疫人員及時監督熏蒸人員對這批原木實施了有效的熏蒸除害處理。后經江蘇檢驗檢疫局植檢實驗室專家鑒定復核,確認為我國進境植物檢疫性有害生物——南亞乳白蟻(Coptotermes travians),這是今年繼美麗豬屎豆、大家白蟻、三裂葉豚草、毒麥等十余種檢疫性有害生物之后,板橋口岸又一個首次截獲到的檢疫性有害生物。

    眾所周知,白蟻能破壞房屋建筑,也危害室外的林地、庭院等的木材,其巢群龐大,擴散和適應力很強,本來是只分布在東亞一帶,以后陸續傳播到南非、斯里蘭卡、夏威夷及太平洋諸島,逐漸成為世界性害蟲。

    板橋檢驗檢疫局港口辦事處檢疫人員高度關注白蟻疫情截獲情況,積極與貨主、代理聯系,了解進境原木的相關情況,對進口原木在港口采取100%的開箱查驗和熏蒸處理外,對卸貨過程中實施跟蹤檢查和監管,多次截獲疫情,確保了口岸安全。

 

上一篇:預防措施沒到位 家中白蟻多成災

下一篇:福建千年媽祖行宮受雨水白蟻之害 正殿封閉修繕

服務項目

公司介紹服務項目害蟲介紹老鼠防治白蟻防治聯繫我們除白蟻除鼠防鼠網站地圖
內湖總管理處:台北市內湖區陽光街68巷144-1號1樓 TEL:02-8751-2116 FAX:02-8751-4410
桃竹苗營業處:桃園市平鎮區新富一街7-1號1樓 TEL:03-467-0040 FAX:03-467-0049
Mail:638409@yahoo.com.tw 服務專線:0952-009-696