家樂除蟲有限公司的聯絡方式

首頁--其他內容

白蟻騷擾市民休假計劃泡湯

服務熱線:(02)8751-2116

聯絡我們
白蟻騷擾 市民休假計劃泡湯 

  5月1日早上,家住曹張新村的陸先生打開門一看,發現門框上有一團團白色的小飛蟲,定睛一看原來是白蟻,他急忙打電話給市白蟻防治所求助。記者從該防治所獲悉,5月1日有60餘戶市民家庭報告發現白蟻,是今年以來接收報告最多的一天。專家表示,每年5月上旬是白蟻出沒的高峰,市民要引起注意。

  陸先生原本5月1日准備趁著小長假和家人一起去黿頭渚遊玩,但早上卻發現家堣ㄓ皉a方都飛著一群群白蟻,看了讓他毛骨悚然,哪還有心思去遊玩,只能致電白蟻防治中心尋求幫助了。和陸先生一樣,5月1日不少市民都因為家中突然出現了白蟻而放棄休假計劃。僅市白蟻防治所就接到了60多名市民報告家中有白蟻,而在“五一”前,每天接到的報告不超過30個。

  市白蟻防治所施工科的羅科長介紹,往年4月底到5月上旬是白蟻高發的季節,但今年由於4月份氣溫稍低,並未出現白蟻大量出沒現象。這兩天錫城氣溫達25℃左右,適宜白蟻大量繁殖,所以5月1日不少家庭出現白蟻。不過,羅科長表示,和去年相比,今年居民家中報告的白蟻數量要少許多,這就意味著今年白蟻出沒的高峰要延後一段時間,預計本月上中旬是白蟻出沒的高峰。

  “你們快點噴藥水除白蟻,我都受不了了,快讓白蟻在我眼前立即消失!”陸先生見到白蟻防治人員後焦急地說。據專家說,除白蟻立即灑藥水並不是好辦法,只能將散飛的白蟻殺死,但大量在蟻巢內的白蟻根本無法殺死。采訪了解到,很多市民都有和陸先生一樣的想法,想讓白蟻立刻在眼前消失,但事實上此招是治標不治本。消滅白蟻無法在短時間就能搞定,一定要將蟻巢內所有白蟻全部消滅才能解決問題。所以說,市民在家中發現白蟻時最好不要自行用藥水噴灑,這樣反而會影響滅蟻效果。

  據悉,每年5月都是市民紮堆滅白蟻的季節,對此市白蟻防治所的專家表示,其實每年的3至10月都是滅蟻的最佳季節,5月是無錫地區白蟻出沒的高峰,因此提前一段時間滅白蟻更好,也不用等白蟻在家中滿屋飛的時候才想到滅蟻。(吉可)


服務項目

公司介紹服務項目害蟲介紹老鼠防治白蟻防治聯繫我們除白蟻除鼠防鼠網站地圖
內湖總管理處:台北市內湖區陽光街68巷144-1號1樓 TEL:02-8751-2116 FAX:02-8751-4410
桃竹苗營業處:桃園市平鎮區新富一街7-1號1樓 TEL:03-467-0040 FAX:03-467-0049
Mail:638409@yahoo.com.tw 服務專線:0952-009-696